株式会社コンカン
- 2021年7月6日
【若手社員の成長記!】「第52回:『知識』と『知恵』、更には『知恵』と『知性』の違いとは?!」~経験して初めて、自分の"モノ"になる!〜
前回の記事で、自分の体験から「知識」をインプットすることの大切さについて書きました。 (その記事はこちら[>]https://www.facebook.com/926concan/posts/357768345690706)...
株式会社コンカン
- 2021年7月5日
【若手社員が勝手に"イケてる企業のC.I.を切る"!】「第31回:株式会社 ヨコオ 」
今日は 若手社員の私が、成長している企業のC.I.を紹介します。佐賀県に、鶏肉の"パイオニア"と言われる企業があります。 第31回は、ブランド名「みつせ鶏」で お馴染みの、鶏を極める「株式会社 ヨコオ 」です。 ヨコオは、なんと「創業95年」で、今では『鶏』を極めている企業...
株式会社コンカン
- 2021年6月30日
【代表の人物像&体験談!】「メンタルトレーニングのやり方」
今日は、concan代表が思う「人生全般に於ける『メンタルトレーニング』の重要性 と やり方」について書きます。 ~副題:『人生』に於いても『仕事』に於いても、結果を出すには、「メンタル強化」が必要だ!~ 「人生」の全ての分野に於いて、「何か結果を出す」には"メンタル"が『...
株式会社コンカン
- 2021年6月29日
【若手社員の成長記!】「第51回:何故 九州の醤油は甘いのか?!」~「知ること」で、豊な人生になる!~
皆さんもご存知の通り「九州」と「関東」では全くの醤油の味が違います。一度も九州以外の土地で過ごした経験のない私にとって、醤油=「甘いもの」というのが当たり前です。偶に 東京に行って食事をすると、あまりの「しょっぱさ」に、別の調味料のように感じます。正直「美味しい」とも感じな...
株式会社コンカン
- 2021年6月28日
【若手社員が勝手に"イケてる企業のC.I.を切る"!】「第30回:株式会社 シャトレーゼ 」
今日は 若手社員の私が、成長している企業のC.I.を紹介します。不振にあえぐ『企業』が多い業界で、最も成長している企業です! 第30回は、「自然のおいしさと。人を想うおいしさと。」をスローガンに、全国で菓子専門店「シャトレーゼ」を運営する「株式会社 シャトレーゼ」です。...
株式会社コンカン
- 2021年6月24日
【代表の人物像&体験談!】「ニューノーマルとは?」~ポストコロナ時代の新たな『働き方』と『その課題』を探る!~
今日は、concan代表が思う「第3の『ニューノーマル時代』の"全貌"」について書きます。 『新型コロナウイルス感染症』のパンデミックを"きっかけ"に、世界は今、大きく変わりました。『パンデミック』の発生後=ポストコロナ社会と、パンデミックの発生前=プリコロナ社会とで、様々...